
Die Linsen waschen, Kartoffel und Möhren schälen und grob klein schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls grob klein schneiden. Die Butter und die klein geschnittenen Zwiebeln anbraten. Die Linsen, Kartoffel und die Möhren in einen Topf geben, Tomatenmark und das Wasser hinzufügen und kochen. Dann bei mittlerer Hitze ca. 25 Min. weiterköcheln lassen. Wenn die Kartoffel und die Möhren durch sind, mit einem Stabmixer die Suppe pürieren. Salz, Pfeffer und Chili hinzufügen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Suppe von der Herdplatte nehmen und servieren. Vor dem Genießen mit etwas Zitrone abschmecken. Vor dem Servieren noch etwas Petersilie streuen.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
- 250 gr rote Linsen
- 1 Kartoffel
- 2 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter, 1 EL Tomatenmark
- 1 L Wasser
- Salz, Pfeffer, Chili und Petersilie
- Zitronensaft



TÜRKISCHER ART
Eine türkische Köstlichkeit, die nicht nur super lecker schmeckt, sondern auch ganz leicht zuzubereiten ist.



