Das Rindfleisch in Würfel schneiden und ca 20 Minuten kochen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die fein gehackten Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Die bereits vorgekochten Rindfleischwürfel zufügen und weiter anbraten. Den gut gewaschenen Bulgur zu dem Fleisch unterrühren. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Fleischbrühe in die Pfanne geben. Auf schwacher Hitze ca 20 Minuten mit geschlossenem Deckel kochen, bis die Flüssigkeit verdünstet ist. Den Bulgurreis ca. 10 Minuten ruhen lassen. Nach Wunsch mit getrockneter Minze verfeinern und servieren.
Vorbereitung: 15 Minuten
Zubereitung: 30 Minuten
- 100 gr Rindfleischwürfel
- 300 gr Bulgur (grob)
- 1 EL Olivenöl und 1 EL Butter
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel
- 1 grüne Paprikaschote
- 800 gr warmes Wasser/ Rinderbrühe
- Getrocknete Minze
BULGUR REIS
Und damit es nicht langweilig wird, empfehlen wir den Reis mit unseren Gewürzen zu verfeinern.